Home » Durchstarten im Kolping-Abendgymnasium

Durchstarten im Kolping-Abendgymnasium

Deine Ausbildung dauert 3 bis 3½ Jahre für Bewerber mit Mittlerem Bildungsabschluss oder 4 Jahre für Bewerber ohne Mittleren Bildungsabschluss.

Der Unterricht findet je nach Klassenstufe an 3 – 4 Abenden und samstags statt; es wird nach dem Kurssystem der gymnasialen Oberstufe unterrichtet.

Wir bietet berufstätigen Erwachsenen die Möglichkeit, die allgemeine Hochschulreife zu erlangen:

• Neu in Backnang
  • Noch freie Plätze für das Schuljahr 2017/18!

Jetzt bewerben und direkt durchstarten!“

Alle Infos im Flyer oder unter 07191 49347-0:

Flyer

Bei Eintritt in die Einführungsphase (Klasse II) müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Vollendung des 19. Lebensjahres
  • Nachweis einer mindestens zweijährigen abgeschlossenen Berufsausbildung oder eine mindestens 2-jährige geregelte Berufstätigkeit, wobei Zeiten des Wehr- oder Zivildienstes, des freiwilligen sozialen oder ökologischen Jahres angerechnet werden können

Unterrichtszeiten

Der Unterricht findet an den Abenden nicht vor 17:30 Uhr sowie, je nach Zeitmodell, an Samstagen außerhalb der Schulferien statt. Je nach Klasse und Schuljahr können die Unterrichtstage und Zeiten variieren.

Die Unterrichtseinteilung könnte beispielsweise folgendermaßen aussehen:

Stundentafel_AG