High-school or university young study group with mature professor

Vorteile eines Abendgymnasiums

Um den Wunschabschluss auf dem zweiten Bildungsweg nachzuholen stehen heutzutage viele unterschiedliche Möglichkeiten und Institutionen zur Auswahl. Warum das Abendgymnasium als eine der besten gilt, erläutern wir nun in folgendem Artikel am Beispiel unseres Abendgymnasiums in Backnang.

Klassengröße und Gemeinschaftsgefühl

Große Klassen mit Schülerzahlen jenseits der 30 sind inzwischen keine Seltenheit mehr. Ganz anders verhält es sich allerdings bei uns. Kleine Klassengrößen ermöglichen den Aufbau einer ruhigen und förderlichen Unterrichtsatmosphäre, sodass jeder den bestmöglichen Lernerfolg erzielen kann. Darüber hinaus kann auf jede/jeden Schüler/in individuell eingegangen werden und so, im Fall von Defiziten, eine optimale Betreuung erhalten. Auch wird innerhalb der kleinen Klassen der Aufbau eines Gemeinschaftsgefühls erleichtert. Dadurch bildet sich eine Art internes Netzwerk, in dem die Schüler/Schülerinnen sich untereinander helfen und dadurch von ihrem gegenseitigen Wissen profitieren.

Das Unterrichtspensum

Gewöhnlich findet der Unterricht in den Abendstunden und samstags statt, sodass auch weiterhin die Möglichkeit gegeben ist, den Beruf in Vollzeit ausüben zu können. Mit vier bis fünf Unterrichtsblöcken pro Woche werden die zu vermittelnden Inhalte wohl dosiert gelehrt und können dadurch mit zu relativ geringem Zeitaufwand gut bewältigt werden. Nur so können wir garantieren, dass das Abendgymnasium und der Beruf sich nicht ausschließen.

Staatliche Legitimation

Als „staatlich geprüft und anerkannt“ zertifizierte Schule können wir höchste Qualität des Schulunterrichts und Personals garantieren. Außerdem erhalten Sie einen vom Staat akzeptierten Abschluss, der damit auch innerhalb Europas Gültigkeit besitzt.

Lokale Institute

Im Gegensatz zu einem Fernstudium befindet sich das Abendgymnasium in der näheren Umgebung ihres Wohnortes. Bei Problemen können Sie die zuständige Stelle vor Ort kontaktieren und haben damit immer einen persönlichen Ansprechpartner, der Ihnen in allen Belangen mit Rat und Tat zur Seite steht, ohne dass Sie sich dafür erst durch Kontaktformulare und E-Mail Verkehr klicken müssen.

Geringe oder sogar keine Kosten

Im Vergleich zu dem angebotenen Leistungsumfang fällt der Preis erschwinglich aus, in einem Großteil der Fälle können wir Ihnen unser Angebot, durch staatliche Zuschüsse, sogar kostenfrei anbieten. In allen Fällen jedoch fällt die finanzielle Belastung sehr gering aus, so dass Sie wirklich jedem zugänglich ist. Für das Schuljahr 2017/18 ist die Teilnahme kostenlos!

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann rufen Sie uns an und wir beraten Sie gerne. INFOFON: 07191.49347-00